ЦІЛОДОБОВО
24 / 7

Комплекс Омега+

Существует 3 вида жира – насыщенный, происходящий из молочных продуктов и красного мяса, ненасыщенный, происходящий из овощей и мононенасыщенный, происходящий из рыбы и оливок. Большинство из них не является незаменимыми, однако две жирные кислоты считаются незаменимыми. Подобно витаминам, они не могут вырабатываться в организме, и отсутствие любой из них вызывает болезнь.

Мы нуждаемся в жире по нескольким причинам - он наш главный источник резервного топлива, он входит в состав мембран всех клеток тела, и он укутывает мягкой оболочкой все наши органы.

Но самое главное, без незаменимых жирных кислот мы не можем обходиться потому, что они служат строительным материалом для множества вырабатываемых организмом эйкозаноидов. Эти гормоноподобные химические вещества, многие из которых также называют простагландинами, оказывают огромное влияние на здоровье.

Эйкозаноиды – это распределители энергии организма. Они могут снижать кровяное давление, повышать температуру тела, расширять или сужать просвет бронхов, стимулировать выработку гормонов и увеличивать чувствительность нервных волокон и наоборот их дефицит может способствовать болезням сердца, воспалительным заболеваниям, множеству дегенеративных нарушений, а также возникновению рака.

Отсюда следует, что мы способны в огромной степени улучшать свое здоровье, употребляя жиры, из которых образуются полезные эйкозаноиды. Классифицируя из таким образом, мы получаем три семейства жиров: омега -3, омега-6, и омега – 9 из которых жиры первых двух типов обладают самой сильной способностью образовывать эйкозаноиды. Подлинный секрет хорошего здоровья состоит в поддержании диетического баланса между двумя главными классами – омега 3 и омега 6 – так, чтобы эйкозаноиды в организме также были сбалансированы.

Чудесные омега -3

Рак, ревматоидный артрит и другие воспалительные заболевания, атеросклероз, тромбы, слабость иммунной системы – отнюдь не случайно некоторые из наших самых распространенных заболеваний также являются одними из наиболее серьезных нарушений здоровья, связанных с недостатком жиров омега -3. В состав омега-3 жиров входят три основных незаменимых жирных кислоты. Это альфа-линоленовая кислота, эйкозопентеновая кислота (ЭПК), и докозогексеновая кислота (ДГК).

Основными пищевыми источниками Омега-3 являются льняное масло и рыбий жир холодноводных рыб.

Как считает выдающийся авторитетов области физиологии доктор Огаст Кроуф, который получил Нобелевскую премию за свою работу по предотвращению болезней сердца, гренландские эскимосы являются «вероятно, наиболее плотоядными людьми на Земле», поскольку их рацион состоит почти исключительно из тюленьего мяса и ворвани. В то же время частота сердечных заболеваний среди эскимосов – одна из самых низких в мире. У них низкое содержание ЛНП-холестерина (плохой холестерин, причина атеросклероза (затвердение) сосуда), и высокие уровни ЛВП-холестерина полезный холестерин в крови. Причина состоит в том, что их рацион богат рыбьими жирами и маслами, которые являются источниками двух незаменимых жирных кислот: ЭПК и ДГК.

Со времени первых обследований жителей Гренландии бесчисленные научные работы, включая голландское исследование, продолжавшиеся в течении двадцати лент, показали, что увеличивая потребление холодноводной рыбы и рыбьих жиров, мы можем резко снижать риск сердечных заболеваний.

Как-же достигается столь благотворное действие рыбьих жиров? Самыми разнообразными способами. ЭПК и ДГК помогают сдерживать слипание тромбоцитов, тем самым предотвращая образование кровяных сгустков, которые могли бы вызвать инфаркт. Это действие на тромбоциты делает их главной альтернативой антикоагулянту варафарину кумадину и обеспечивает гораздо более безопасный вариант лечения по сравнению с широко применяемыми крайне токсичными лекарственными препаратами.

Даже в высокоих концентацияз ЭПК и ДГК не ухудшают сворачивание крови при обычных коротечения и усиливают аномальной кровоточивости. Кроме того, они снижают кровяное давление и судя по всему защищает артерии от нарастания атеросклеротических бляшек Короче они делают много этого но что способны сильнодействующие сердечные средства одного без каких бы то ни было побочных эффектов.

Преимущества препарата «Комплекс Омега +»

Купить Комплекс Омега+

Состав: Рыбий жир тунца, масло семян льна, масло зародышей пшеницы, масло тыквы

1. В составе натуральный рыбий жир тунца, с высоким содержанием ЭГК - 7.2 % и ДГК – 25.6%

Рыбный жир тунца является богатым источником докозагексаеновой кислоты (ДГК). Концентрация ДГК в жире тунца выше в 3-4 раза, чем в традиционном рыбьем жире. ДГК являются основным строительным материалом для мозга, сетчатки глаза и сердца. В мозге на их долю приходится до 40%, а в сетчатке глаза до 60%, от доли всех полиненасыщенных кислот.

2. Производится из мяса дикой рыбы, а не культивированной.

Дикая рыба питается планктоном, благодаря чему рыба богата жирами Омега 3 кислот. Культивированная рыба (рыба, выращенная в питомниках) – например норвежский лосось, питается комбикормами. К примеру, когда мы рассматривали рыбий жир различных сортов рыбы – рыбий жир норвежского лосося содержит от 8 до 10% омеги 3 кислот. Наш рыбий жир тунца содержит 32,8% омеги 3 кислот.

3. Страна производитель – Исландия.

Лучшими источниками омега 3 кислот является рыбий жир холодноводных рыб. Также важно, что Исландия – это поставщик экологически чистого рыбьего жира. Более 50 процентов мирового объема производства рыбьего жира приходится на страны Латинской Америки, а именно Перу и Чили. Крупным поставщиков также является Китай. Тихий и Индийский океаны – загрязнены тяжелыми металлами, особенно ртутью. Обычно такой рыбий жир очищается от вредных примесей тяжелых металлов. В процессе очистки омега 3 кислоты частично теряют свои полезные свойства.

4. Содержит натуральные кислоты Омега-3, а не концентрат.

В отличие от многих производителей Омега-3 , которые используют рыбий жир - концентрат, полученный из отходов различных сортов рыбы, где содержание ЭГК и ДГК кислот доводят до стандарта: ЭГК - 18% ДГК - 12%. (*технология указана ниже), комплекс Омега 3 компании «Чойс» содержит натуральный рыбий жир тунца с высоким содержанием Омеги 3 – 32, 8 % (сертификат прилагается).

Рыбий жир с концентратами Омега 3 кислот в разы дешевле, чем натуральные с высоким содержанием Омега 3 кислот и менее эффективны , так как в процессе концентрации полезные свойства этих кислот частично теряют свои свойства, так как быстро окисляются. Для аналогии: свежевыжатый сок (фреш) и сок из концентрата. Оба натуральные – но по содержанию полезных веществ сок из концентрата в разы уступает.

5. Не окисляется, благодаря защите мощных антиоксидантов, особенно витамина Е.

В составе «Комплекса Омеги +» содержится натуральный витамин Е, благодаря высокому содержанию в масле зародышей пшеницы. ЭПК и ДГК очень неустойчивы и склонны разрушаться, как в составе добавки, так и в организме. Натуральные витамины, в частности витамин Е, который содержится в зародыше зерна пшеницы предохраняют от разрушения ненасыщенные жирные кислоты омега 3,6,9. Суточная доза синтетического витамина Е должна быть автоматически увеличена в 10 - 100 раз.

6. «Комплекс омега +» содержит все три незаменимые жирных кислоты, благодаря содержанию в составе льняного масла.

Омега-3 включает три основных незаменимых жирных кислоты - это альфа-линоленовая кислота, эйкозопентеновая кислота (ЭПК), и докозогексеновая кислота (ДГК). Льняное масло содержит 57% омега-3 альфа-линоленовой кислоты.

7. «Комплекс Омега +» содержит полиненасыщенные жирные кислоты: омега 3, 6, 9 кислот. Каждая из этих кислот играет важную роль в оздоровлении организма.

*Технология концентрации Омега 3 кислот:

Комплекс Омега-3 – это натуральный продукт , то есть, не рафинирован, не концентрирован, а содержание Омега-3 является натуральным. Большинство препаратов с содержание Омеги 3 – это лекарственный препарат и никакого отношения к натуральному продукту не имеет, несмотря на то, что сырьем для его производства был рыбий жир.

Молекула рыбьего жира похожа на трезубую вилку (триглицерид). В натуральном жире рыбы полиненасыщенные жирные кислоты (как Омега-3, так и Омега-6) могут находиться только в срединном положении (R-2).

Для того, что бы получить концентрацию Омега-3 - 30% (ЭПК – 18 %, ДГК – 12%) производители подвергает рыбий жир сложному многоэтапному химическому процессу.

На первом этапе R-2 «отрезается» от молекулы триглицерида при помощи каустического агента, а затем эти «отрезанные» фрагменты вновь «сажаются» на молекулу глицерина. Получаются реэтерифицированные триглицериды. Но этот процесс промежуточными звеньями своего производства имеет промывку жира с мылами, отбеливание, восстановление окисленных двойных связей и так далее. Этот процесс стандартен абсолютно для всех реэтерифицированных триглицеридов.

27/04/2018